Не можете оторвать ребёнка от компьютера? Мы превратим увлечение ребенка компьютером в полезные навыки для будущего. Ваши дети переключат внимание с игр на разработку собственных проектов, познакомятся с новыми технологиями, разовьют нестандартное мышление и опыт работы в команде.

На занятиях дети в игровой форме изучают основы компьютерных наук и программирования. Решая головоломки, они узнают о последовательностях, циклах и многом другом. Наш курс позволит:

  • научиться основам программирования в игровой форме
  • освоить логику
  • развить логику и аналитическое мышление

Для детей 5-7 лет

ScratchJr – это язык программирования для малышей 5-7 лет, который позволяет создавать интерактивные истории и игры.
Дети соединяют блоки, чтобы персонажи двигались, прыгали, танцевали и пели. Есть редактор красок 🎨, можно добавлять свои собственные голоса 🎤 и звуки, даже вставлять свои фотографии.

Для детей 7-10 лет

Мы предлагаем изучение программирования на языке Scratch. В результате у ребят формируется не только логическое и алгоритмическое мышление, но и навыки работы с мультимедиа. Ребята научатся понимать и создавать компьютерные программы. Основное преимущество Scratch – это простота и наглядность. На экране ребёнок видит не безликие строчки кода, а забавный анимированный персонаж – котёнка по имени  Скретч (Царапка). С помощью готовых фрагментов кода (фреймворков) дети придумывают задания для котёнка, управляют его поведением через команды.  Мгновенный и наглядный результат действий ребёнка мотивирует учиться, взаимодействие  с программой увлекает ребёнка  и снимает страх перед сложностью программирования. Обучение проходит в весёлой игровой форме.

На Scratch удобно начинать обучение, потому что этот язык:

✅ Позволяет сфокусироваться именно на алгоритме: что за чем идёт и что когда сработает. Во взрослом программировании надо помнить команды, функции и ещё учитывать, где поставить запятые, где точки с запятой и пр. Всё это Scratch берёт на себя.

✅ Убирает негатив от ошибок новичков. Если же начинать с обычных языков, то неизбежны ошибки и разочарования (чем сложнее язык, тем их больше).

Прелесть в том, что будучи таким простым, Scratch остаётся языком программирования. Переменные, методы, события, ветвления и циклы – всё это в среде Scratch такое же, как и во всех остальных языках.

Для детей 9-14 лет

  • Программирование микроконтроллеров Arduino